より多くのお客様に。てっぱん料理味味亭、松尾さん。
2011年1月18日
今回は、てっぱん料理味味亭、焼き手入社6年目の松尾さんにお話を聞いてきました。
現在のお仕事は、何ですか?
調理場と焼き手を兼任しております。
調理場では、オーダーが入ったらスタッフに指示を出し、ステーキ肉をグラム単位でカット。
焼き手としては、ランチタイムを中心に、お客様の目の前でてっぱん料理を提供しております。
一番心に残っている事は?
はじめて焼き手としてデビューした時の事です。
お客様のひとくち目。
目の前で、召し上がった時の反応が分かるので、とても緊張しましたが、頬を緩められたのでホッとしました。
今後の目標を教えてください。
今後の目標は、より多くのお客様に名前を覚えていただける焼き手になる事です。
その為に、調理技術の向上はもちろん、楽しんでいただけるよう、先輩の焼いているところを見てたくさん吸収していきたいです。
今後とも、宜しくお願い致します。
お店情報
店名 | てっぱん料理 味味亭 | |
---|---|---|
カテゴリ | てっぱん料理、鉄板焼き、ステーキハウス、広島牛 |