伝統を守り、新しい事に挑戦する事。
2011年11月1日
今回は、八雲流川店の中村副料理長にお話を聞いてきました。
これまでの調理師歴を教えてください。
はじめは寿司福本店に、その後寿司福別館、八雲流川店、
ひろしま八雲東広島店とヒロコシグループの和食店を経験し、
八雲アルパーク天満屋店では、はじめて料理長を務めました。
そして、昨年3月から八雲流川店に異動し、副料理長を務めています。
現在のお仕事、副料理長の役割を教えてください。
主に、焼き場と揚げ場を担当し、料理長の補佐。
そして、2階、3階のお客様に提供する料理が、
全てご注文通り仕上がっているか最終確認をしております。
八雲流川店のこだわりを教えてください。
昭和55年の開店以来、長年築き上げてきた伝統を守り、
その中でお客様にいつも新鮮な気持ちで召し上がっていただけるよう、
料理内容はもちろん、素材、器選び、盛り付けをしております。
また、これからも八雲の味を守って行けるよう、後輩の指導をしております。
中村副料理長のプロフィール
出身地:瀬戸田
趣味:釣り(磯釣り、波止釣り)
オススメ料理:八雲名物のすすぎ鍋、瀬戸内郷土料理コース 安芸
瀬戸内郷土料理コース 安芸を選んだ理由:
2か月ごとにコース内容を変え、瀬戸内の旬の食材をふんだんに使用しており、
幅広い年齢層のお客様、県外からのお客様にもご好評いただいております。
お店情報
店名 | 八雲流川店 | |
---|---|---|
カテゴリ | 和食、郷土料理、すすぎ鍋(しゃぶしゃぶ)、小魚料理 |