日変り料理 福一、店長兼副料理長に就任いたしました。
2012年1月19日
今回は、日変り料理 福一、店長兼副料理長の原田さんにお話を聞いてきました。
調理師歴を教えてください。
調理師歴は15年で、ヒロコシグループに入社後、まずひろしま八雲で郷土料理。
その後、三井ガーデンホテル広島2Fの日本料理八雲で、会席料理を経験。
福一の店長兼副料理長に就任いたしました。
福一をどう言うお店にしていきたいですか?
先輩方が築いてきた『男らしく、粋の良い接客』と、
料理は『日変りの一品料理』と言う福一の良い所を、きちんと受け継ぎ、
お客様にもっと喜んでいただく為、完成度を高めて行きたいです。
また、料理に関しても、女性の方が多く来店されているので、
体に優しいお野菜を使った料理など、徐々に増やして行きます。
原田さんのプロフィール
趣味:野球観戦
福一のおすすめ料理:季節の食材を使った料理
季節の食材を使った料理を選んだ理由:
四季の味覚を味わえるのが、日本の良さなので、旬の食材の特徴を活かした料理を作っていきたいです。