【スーパープレミアム】A5-12クラス伊万里牛社長賞牛と、佐賀牛金賞牛雌牛を入荷しました。
2012年5月6日
今回は、味味亭に入荷したA5-12、伊万里牛社長賞牛と、佐賀牛金賞牛雌牛の取材をしてきました。
料理長大山より。
この度、A5-12の伊万里牛社長賞牛と、佐賀牛金賞牛雌牛が入荷する事になりました。
通常、雄牛の体重約900kgに対し、雌牛は600kgと小さく、
きめが細かく、香り豊かであり、
また、流通する量が限られている為、
希少性が高くなっています。
また、希少価値の高い上質なミスジ肉も入荷しております。
是非、この機会に、お召し上がりください。
【ミスジとは】
ミスジとは、前脚の肩に位置する肩バラの一部で、1頭から約2kgしか取れない大変に稀少な部位です。
赤身なのに綺麗で細やかな美しいサシが入っており、脂の融点が低いことから、
とろけるような味わいを楽しんでいただけます。
佐賀牛について、教えて下さい。
佐賀牛は、JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種で、
(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、
ブランド化されています。
柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉。
甘くてこくのある美味い肉は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、
澄み切った空気のたまものです。
また、子牛のうちから特別の愛情と、
熟練した飼育技術をもって、ストレスがかからないように、えさの配合からやり方などきめ細やかな気配りされています。
伊万里牛社長賞のコース、佐賀金賞牛のコース
お店情報
店名 | てっぱん料理 味味亭 | |
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カテゴリ | てっぱん料理、鉄板焼き、ステーキハウス、広島牛 |